Unser Anbaugebiet

 

Unser Anbaugebiet liegt in Apulien, im Valle d'Itria.

Unser Hauptgebiet ist die Produktion des Olivenöles von hoher Qualität, aber wir stellen auch saisonal-regionale Produkte in BIO Qualität her.

Bild: Trullo
Unser Trullo

Trullo (italienisch), Mehrzahl Trulli, ist eine Bezeichnung für die vor allem in Apulien vorkommenden Rundhäuser, deren Steindächer sich nach oben hin in einem Kraggewölbe (sogenanntes „Falsche Gewölbe“) verjüngen und mit einem symbolischen Schlussstein, dem Zippus, oft aber auch mit einer Kugel oder einem anderen Symbol, abgeschlossen werden.

Unser Trullo
Unser Trullo

Trulli sind Kraggewölbebauten aus Trockenmauerwerk und werden ohne Mörtel errichtet. Die schuppenartigen dunklen Bruchsteindächer geben dem weiß getünchten Trullo, der ursprünglich in den Feldern und nicht im Ort stand, sein charakteristisches Aussehen.

Durch ihre Bauweise aus massivem Naturstein mit sehr dicken Wänden und winzigen Fenstern bieten die Trulli einen guten Schutz gegen die anhaltende Sommerhitze in Apulien, weil sich das Innere nur langsam aufheizt. Im Winter hingegen speichert ein Trullo für lange Zeit die Wärme, die durch einen offenen Kamin erzeugt wird.

Eingang
Eingang

Bild: Terrasse
Terrasse
Bild: Gemüsegarten
Finocchio e Chicorée

Unser Anbaugebiet umfasst ca. 6.000 m2 mit zahlreichen Obstbäumen und ca. 60 Olivenbäumen.

Bild: Mittelerde
Mittelerde
Bild: Kräuterschnecke
Kräuterschnecke
Inhalte von Google Maps werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell), um den Cookie-Richtlinien von Google Maps zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Google Maps Datenschutzerklärung.